Основными целями  создания АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде»  является   создание благоприятных условий для повышения конкурентоспособности и экономической эффективности инфокоммуникационной отрасли, развитие инфокоммуникационных ресурсов и стандартов, а также стимулирование инвестиционной и инновационной активности в сфере инфокоммуникаций.

Основными направлениями деятельности холдинга являются институциональное развитие отрасли информационных и коммуникационных технологий, содействие в оптимизации государственного управления на базе дальнейшего развития «электронного правительства», развитие человеческого капитала  в ИКТ – отрасли и совершенствование корпоративного управления в группе компаний Холдинга.

В своей деятельности Холдинг основывается и применяет лучшие практики корпоративного управления, способствующие эффективному управлению группой компании АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», повышению имиджа и инвестиционной привлекательности.

Согласно утвержденной структуре Холдинга, общее руководство деятельностью компании осуществляет Совет директоров, который делегирует решение задач текущей деятельности компании Правлению во главе с его Председателем. В обязанности и компетенцию Совета директоров Холдинга входит выработка и принятие решений по ключевым вопросам перспективного развития компании, отвечающим задачам обеспечения устойчивого развития Холдинга.

В АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» входят следующие компании: АО «Национальные информационные технологии», АО НК «Казсатнет», АО "Казтелерадио" и КФ «Фонд развития инфокоммуникационных технологий».

Обратная связь